Menjaga Kualitas Bacaan Siswa, SDIT Cahaya Insani Temanggung Mengadakan EBTAQ

Alhamdulillah, hari ini Sabtu , 13 Maret 2021 telah dilaksanakan EBTAQ metode Qiroati di SDIT Cahaya Insani Temanggung. Acara yang berlangsung dari pukul 08.30-13.00 ini dapat berjalan dengan lancar dengan tetap menjalankan Protokol Kesehatan.

EBTAQ ada kependekan dari Evaluasi Belajar Tahab Akhir Qiraati. Evaluasi ini dilakukan setelah siswa menyelesaikan  jilid 1, 2, 3, 4, Al Qur'an dilanjutkan materi ghorib dan tajwid. Untuk menjaga kualitas bacaan siswa maka siswa Wajib mengikuti EBTAQ tersebut.

EBTAQ hari ini adalah EBTAQ lembaga yang di ikuti sejumlah 53 peserta yang merupakan siswa SDIT Cahaya Insani Temanggung. Setelah mengikuti EBTAQ lembaga, selanjutnya siswa akan mengikuti EBTAQ tingkat Korda yang akan dilaksanakan pada tanggal 27 Maret 2021.

Adapun EBTAQ lembaga ini di nilai oleh enam orang penguji dengan materi yang di ujikan yaitu Fashohah,Tartil, Ghorib dan Tajwid.