Visi dan Misi Baru SD IT Cahaya Insani Temanggung

A.   Visi Sekolah Dasar Islam Terpadu Cahaya Insani Temanggung

Terwujudnya generasi Qur’ani yang mandiri, cinta ilmu, dan mampu bekerja sama.

B.   Misi Sekolah Dasar Islam Terpadu Cahaya Insani Temanggung

1. Menyelenggarakan pendidikan yang berbasis Al Qur’an
  2. Mengembangkan pembelajaran yang inovatif, kolaboratif, dan menyenangkan
  3. Menciptakan lingkungan belajar yang kondusif, asri, ramah anak, dan didukung teknologi
  4. Menjalin hubungan dan kerjasama yang baik dengan berbagai pihak untuk mendukung kegiatan sekolah
  5. Mengoptimalkan potensi pendidik dan tenaga kependidikan melalui peningkatan profesionalisme
  6. Memunculkan dan mengembangkan potensi peserta didik melalui pengembangan diri
  7. Memberikan pelayanan yang professional dan beretika

C.   Tujuan Sekolah Dasar Islam Terpadu  Cahaya Insani Temanggung

1. Mengembangkan berbagai model dan metode dalam proses belajar mengajar di kelas berbasis Al Qur’an.
  2. Menjadikan Al Qur'an sebagai panduan kegiatan, sumber materi pembelajaran harian di sekolah.
  3. Mengembangkan dan menyelaraskan program pendidikan berbasis Al Qur'an pada peserta didik,guru dan orang tua
  4. Mengoptimalkan pembelajaran tahsin metode qiraati dengan tartil dan lancar.
  5. Mengembangkan pembelajaran tahfidz Al quran yang efektif, berjenjang ,dan mutqin.
  6. Mengembangkan pembelajaran yang bertumpu pada siswa dengan menerapkan langkah terpadu
  7. Mengembangkan pelaksanaan pembelajaran dengan pendekatan tematik dan mengintegrasikan nilai-nilai Quran yang inovatif kolaboratif melalui pembelajaran yang menyenangkan.
  8. Memanfaatkan dan memelihara fasilitas pendukung proses pembelajaran berbasis TIK.
  9. Memiliki sarana dan prasarana yang mendukung kegiatan belajar mengajar
  10. Menjadikan sekolah sebagai lingkungan belajar yang menumbuhkan minat dan motivasi belajar siswa dengan dukungan IPTEK.
  11. Bekerjasama dengan berbagai pihak baik internal dan eksternal sekolah.
  12. Menjalin hubungan baik dengan pemangku kepentingan di lingkungan sekolah.
  13. Melaksanakan promosi sekolah melalui media massa.
  14. Menghasilkan kerjasama yang baik dengan pihak luar dalam rangka memfasilitasi pengembangan diri dan kesehatan siswa
  15. Meningkatkan potensi pendidik dan tenaga kependidikan dengan menggali setiap potensi yang dimiliki.
  16. Meningkatkan profesionalisme pendidik dan tenaga kependidikan melalui berbagai program pembinaan.
  17. Menfasilitasi pendidik dalam pengembangan potensi diri dan keteladanan melalui berbagai kegiatan pembinaan yang berbasis Al Qur'an
  18. Mengoptimalkan potensi guru secara profesionalisme
  19. Menfasilitasi peserta didik dan alumni dalam mengembangkan akhlak mulia yang berbasis Al Quran
  20. Memfasilitasi peserta didik untuk mengembangkan potensi, bakat minat dengan optimal melalui program pengembangan diri
  21. Meningkatkan pelayanan terhadap siswa, orang tua/wali murid dan pihak-pihak lain yang berhubungan dengan sekolah.
  22. Mengatur penerapan budaya yang menjadi ciri khas sekolah
  23. Memberikan layanan pengurusan administrasi ketenagaan dan siswa.
  24. Mengelola keuangan sekolah berdasarkan prinsip fleksibilitas, efektivitas, efisiensi, akuntabilitas, dan transparansi.
  25. Menyajikan data statistik sekolah secara berkala.