Melukis dengan Jari Tangan (Finger Painting) Kelas 1 C SDIT Cahaya Insani Temanggung

Pembelajaran Sekolah Dasar dengan Kurikulum 2013 memang melatih kemampuan sosialitas dan keterampilan anak didik. Hal itu seperti yang telah dilakukan oleh siswa-siswi kelas 1 C SDIT Cahaya Insani Temanggung dengan Wali Kelas Ustadzah Utami D. C., S.Pd. Kamis, 2 Agustus 2018.

Didalam Tema Ke IT-an, anak-anak mempraktikkan melukis dengan tangan dengan bahan pewarna makanan dan kertas HVS (Finger Painting). Finger painting adalah teknik melukis dengan mengoleskan kanji pada kertas atau karton dengan jari atau telapak tangan.dalam aktifitas ini dapat digunakan berbagai media dan warna, dapat menggunakan tepung kanji, adonan kue, pasir dan sebagainya. Mereka antusias melukis dengan tangan, macam-macam gambar bisa dikreasikan oleh kemampuan masing-masing anak. terhadap anak yang tidak membawa pewarna, mereka saling berbagi pewarna.

Ini hasil kreasi Finger Painting anak-anak kelas 1 C

Hasil kreasi Finger Paintingnya lucu-lucu, ya, Sobat. :)