Pembukaan Ektrakurikuler 2016/2017

Sabtu, 6 Agustus 2016 kegiatan ekstrakurikuller tahun pelajaran 2016/2017 mulai di laksanakan. Kegiatan ini adalah salah satu wadah pengembangan minat dan bakat peserta didik. Tujuan di adakanya kegiatan ekstrakurikuler ini adalah sarana untuk mengembangkan potensi kecerdasan dan keterampilan peserta didik.
Ekstrakurikuler merupakan bentuk pelatihan dan pembiasaan sikap percaya diri, kerja keras, kerjasama, produktif, kompetitif dan berprestasi melalui berbagai pilihan kegiatan di bidang seni, olahraga, komunikasi, teknologi dan ilmu pengetahuan.
Penyelenggaraan jenis kegiatan pembinaan minat dan bakat oleh SDIT Cahaya Insani Temanggung diadakan dengan mempertimbangkan potensi dominan peserta didik dan bukan semata-mata keinginan sepihak sekolah. Oleh karena itu sekolah bekerjasama juga dengan beberapa intansi terkait dengan pengembangan minat dan bakat peserta didik.
Saat ini SDIT Cahaya Insani Temanggung menyelenggarakan 10 ekstrakurikuler pilihan, yaitu :
1. Sepak Bola
2. Pencak Silat
3. Tae Kwon Do
4. Karate
5. Tilawah
6. Khot Kaligrafi
7. Rebana
8. Catur
9. Tilawah
10. PKL

Pengadaan ekstra ini merupakan penjaringan minat bakat dari peserta didik. Semoga Allah mudahkan.

Posted via Blogaway